Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Сеть отелей Hilton объявила о массовых сокращениях

1 106

Американская компании Hilton Worldwide, которая владеет сетью гостиниц в десятках стран, намерена сократить около 2,1 тыс. сотрудников из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в заявлении, опубликованном во вторник на ее официальном сайте.

В документе констатируется, что пандемия «создала беспрецедентные проблемы» для туристической отрасли. Руководство Hilton с целью снижения затрат намерено «сократить примерно 2 100 должностей в корпорации по всему миру». Кроме того, на 90 дней будут продлены введенные ранее меры, в их числе отправка части персонала в неоплачиваемый отпуск, уменьшение продолжительности рабочего дня сотрудников и их оплаты.

«Ни разу за 101-летнюю историю Hilton наша отрасль не сталкивалась с таким мировым кризисом, во время которого люди практически прекращали путешествовать», — отметил глава компании Кристофер Нассетта.

Ранее крупнейшая сеть отелей в мире Marriott из-за пандемии отправила в отпуска без оплаты тысячи сотрудников, а управляющий сети Арне Соренсон отказался от зарплаты до конца этого года.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время