Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Сеть отелей Hilton станет оператором гостиничного комплекса в Перми

1 039

Инициатор инвестпроекта по развитию площадки по ул. Окулова, 14 в Перми – ООО «Аквавита» – привлек к управлению гостиничным комплексом одну из крупнейших сетей в сфере гостеприимства – международный бренд Hilton, подписав соответствующее соглашение. По словам генерального директора «УДС-Групп» Алексея Чулкина, в нем отражены основные коммерческие условия будущего сотрудничества. «Следующим этапом будет подписание договора франшизы на бренд Hampton by Hilton, входящего в портфолио Hilton», – подчеркнул он.

Кроме того,​​ ​​ компания «Аквавита» провела конкурсные процедуры, в результате которых выбрано архитектурное бюро, которое будет заниматься проектированием объекта. Им стала компания R1, которая входит в группу Twelve Architects corp. и успешно работает на российском и европейском рынках. Архитекторы R1 уже приступили к проектированию объекта.

Отметим, в декабре 2019 года на Совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата, который проходит под председательством главы региона, проекту по строительству гостиничного комплекса по ул. Окулова, 14, реализуемому ООО «Аквавита», был присвоен статус «приоритетного инвестиционного проекта» региона.

Инвестиции в проект составят более 1,5 млрд руб. собственных и заемных средств. В настоящее время Агентство инвестиционного развития Пермского края совместно с инвестором проводит работу по выбору наиболее подходящего варианта льготного кредитования.​

В составе гостиничного комплекса планируется строительство гостиницы «4 звезды» на 130 номеров, конференц-залов, ресторана, фитнес-зала, а также площадей для размещения ритейла, офисов, террасы, паркинга. Строительство гостиничного комплекса должно завершиться в 2023 году.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время