Шри-Ланка: незабываемое путешествие на родину цейлонского чая

31
Шри-Ланка

Цейлон не зря именуется “окраиной земли”. Путь для туриста в эту прекрасную страну Южной Азии предстоит неблизкий, зато здесь сполна удастся насладиться местным колоритом и девственной природой.

Подготовка к путешествию

Важно знать, что сейчас государство официально называется Шри-Ланкой. Остров вернул себе старое название еще в 1972 году. Климат Шри-Ланки отличается своим разнообразием. Например, в горных районах Элли и Нувара-Эллии погодные условия такие же, как в Лондоне. Поэтому неудивительно, что именно англичане первыми обосновались в этих городах.
К поездке лучше всего подготовиться заранее. Обязательно обзаведитесь путеводителем и составьте примерный маршрут. Учтите, что без знания английского языка общаться с местным населением можно только при помощи языка жестов. Чтобы избежать трудностей перевода, закажите экскурсионный тур. Такая программа включается в себя знакомство со всеми главными достопримечательностями острова и длится 2-3 дня. Оставшееся время можно посвятить неспешному отдыху на берегу Индийского океана.

Благодаря современным технологиям, не выходя из дома, туристу легко забронировать номер в приглянувшемся отеле. Эта функция очень удобна, поскольку не придётся тратить драгоценное время на поиски жилья. Если позволяют финансы, прямо в аэропорту Коломбо наймите машину с личным водителем, который быстро доставит вас к месту назначения.

Экзотические места Шри-Ланки

Чтобы поближе познакомится с историей и многовековыми традициями Шри-Ланки, обязательно посетите древние города Анурадхапуру и Полоннаруву. На территории страны расположен целый ряд красивейших сооружений. Одно из них – Храм зуба Будды, который находится в Канди. Буддизм исповедуют около 74% населения страны, поэтому большинство архитектурных памятников посвящены именно этому индийскому божеству. В августе здесь отмечают популярный буддийский праздник Перахера. В торжественном шествии посреди ночи принимают участие факиры, акробаты и слоны. Это действо обязательно произведёт неизгладимое впечатление на иностранных гостей.
Еще одно удивительно место – Сигирия. Это крепость-скала, которая возвышается на 180 м вокруг. Вид отсюда открывается потрясающий! Крепость была возведена еще в 5 веке нашей эры королем Касьяпой. В здешних гротах есть фрески с изображенными на них девами небывалой красоты. Легенда гласит, что эти девушки пленяют своим очарованием всех мужчин. Именно поэтому скала известна как дом Небесных Дев.
Туристам будет любопытно заглянуть и в пещерный храм в Дамбуле. Тут представлена самая большая в мире коллекция статуй Будды. Некоторым экспонатам более 2000 лет.

HotelierNews.ru

Отдых на природе

Для натуралистов места лучше национального парка Яла не найти. Территория заповедника огромна! Здесь можно понаблюдать за обезьянами, буйволами, слонами, крокодилами, павлинами и многими другими представителями фауны. Особое внимание приковывают к себе леопарды. Туристам предлагают понаблюдать за охотой хищников на закате. Кроме Ялы, на острове есть и другие заповедники, но они не столь популярны.
Не забудьте посетить и слоновий питомник в Пинавелле, где содержат маленьких слонов, потерявших родителей. Запасайтесь угощениями, поскольку малышей можно будет покормить и поиграть с ними.

HotelierNews.ru

Шри-Ланка – страна, подкупающая своим разнообразием. Она придётся по нраву и любителям природы, и охотникам за древними тайнами, и приверженцам пляжного отдыха.