Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Ситуация на гостиничном рынке Греции

690

Более 40 новых отелей открыли свои двери в центре Афин в прошлом году, поскольку все больше сетей и инвесторов в этом секторе стремились позиционировать себя на особенно динамичном туристическом рынке.

Тем не менее учитывая, что возврата к нормальному уровню доходов на самом деле нельзя ожидать раньше третьего квартала 2021 года, те, кто продолжает открывать новые подразделения на данном этапе, определенно являются одними из самых смелых в этом секторе.

Варианты ограничены до тех пор, пока продолжают действовать контракты на аренду недвижимости, вынуждая единицы работать с пониженной заполняемостью, чтобы, по крайней мере, покрыть свои операционные расходы, при этом надеясь на быстрое восстановление.

Например на днях открыл свои двери отель Athens Capital — MGallery, принадлежащий группе Accor. Речь идет об участке на площади Синтагма, арендованном группой Lampsa, выигравшей объявленный фондом бывших сотрудников ATEBank тендер. Пятизвездочный отель вмещает 177 номеров и представляет собой возвращение активов в пользование отеля, так как в конце 1950-х он первоначально работал, как отель King George Palace. Между тем он использовался, как офисное здание, в котором располагалась штаб-квартира ATEBank. Инвестиции в реконструкцию здания составили 22 миллиона евро.

На этой неделе также состоится открытие нового бутик-отеля в Колонаки, в здании, принадлежащем BriQ Properties. Это инвестиция в 1,5 миллиона евро от сети The Modernist, сдающей эту недвижимость в аренду. Когда-то здесь располагалось посольство Канады.

К концу года на рынке ожидается больше новичков: по данным Danos & Associates / BNP Paribas Real Estate, в ближайшие несколько недель на улице Митрополеос, возле площади Синтагма, откроется еще один новый бутик-отель Athens Ikon. До конца года отель Hellenic Vibes откроется в Монастираки, в собственности, приобретенной Prodea Investments.

В начале 2021 года новый четырехзвездочный отель откроется рядом с площадью Омония, на улице Пиреос, 10. Это бывшее офисное здание, которое будет работать под названием Omega Hotel, на 50 номеров. Еще одно открытие — The Cohort Athens на Liosion Street 93, которое также ожидается в ближайшее время.

30 отелей уйдут с молотка

К сожалению наряду с открытиями происходит и закрытие отелей. Более 30 гостиничных единиц по всей Греции будут выставлены на аукцион в ближайшие несколько недель, с общей стартовой ценой, превышающей 77 миллиардов евро. Поскольку банки ускоряют процедуры после нескольких месяцев бездействия из-за пандемии. На платформе банков (Landea) существует широкий диапазон начальных цен, при этом минимальная цена для ряда отелей составляет 1 миллион евро.

Вопрос в том, какое отношение проявят инвесторы, поскольку для многих гостиничных единиц начальные цены были установлены до начала пандемии и неясно, будут ли они считаться привлекательными.

Автор: Павел Онойко

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время