Сколько стоит отель в центре Москвы?

1 717

акой вопрос сейчас актуален для пользователей электронной торговой площадки МЭТС, поскольку на главной странице сайта можно встретить карточку лота, где размещен «Азимут Олимпик» на Проспекте Олимпийский. В графе «тип процедуры» указана процедура запроса предложений. Это значит, владелец объекта в скором времени может смениться.

Процедура запроса предложений предусматривает оплату обеспечительного платежа в размере 500 миллионов рублей, после которой участник сможет подать своё ценовое предложение.

AZIMUT Hotel Olympic Moscow – один из крупнейших столичных конгресс-отелей, который насчитывает около 500 номеров. Среди категорий – супериор, апартаменты, люкс, также есть президентский люкс площадью 120 квадратных метров. Он располагается на последнем, клубном этаже, откуда постояльцы наблюдают красивые виды на город. Номера занимают с 6 по 12 этаж, доступ к ним обеспечивают 6 лифтов. Вся гостиница имеет стилистику постсоветской роскоши, что можно наблюдать повсеместно. В холлах есть пространство для отдыха в виде атриума, соединяющего два этажа. Как отмечают сотрудники отеля, заполняемость в допандемийное время была в районе 95 процентов, после чего снизилась до 90 процентов. Кстати, позитивной динамики стоит ожидать через пару лет, поскольку через дорогу активно идёт строительство спорткомплекса «Олимпийский». Его должны ввести в эксплуатацию в 2024 году, что существенно увеличит туристический поток в этот район Москвы.

Если говорить о ценовой политики, то ночь в «Олимпике» в двухкомнатных апартаментах с кухней и ванной может стоить от 10 до 40 тысяч рублей в зависимости от даты заезда.
Также в отеле есть 12 залов, которые предназначены для конференций и бизнес-встреч. Один из самых примечательных имеет говорящее название «Театр», поскольку очень похож на театральный зал, где могут разместиться 300 человек. Рядом находится сцена для публичных выступлений или даже драматических постановок.

Ещё здесь есть несколько ресторанов различной стилистики и кондитерская. На нулевом этаже расположен фитнес-клуб с бассейном, а снаружи охраняемая парковка на 65 машин.
Отель имеет очень удачное расположение. Пара минут до третьего транспортного кольца и столько же до Садового. Ближайшая станция метро – проспект Мира. Всего 10 минут неспешной ходьбы. В добавок, рядом с отелем есть живописный Екатерининский парк, что является приятным бонусом для постояльцев «Азимута».

Но вернёмся к процедуре запроса предложений на МЭТС. На данный момент у интересантов есть около месяца, чтобы оплатить обеспечительный платёж и выйти с со своим ценовым предложением. 23 мая – последний день приёма заявок, когда можно будет пополнить свои активы гостиничным комплексом площадью 40 тысяч квадратных метров.

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ СИСТЕМА

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время