Собственники санаториев КМВ намерены оспорить передачу их имущества государству

756

После того как московский суд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ о передаче государству сотен объектов недвижимости, ранее состоявших в профсоюзной собственности, владельцы здравниц в Ставропольском крае намерены подать апелляцию и оспорить это решение.

Об этом рассказали на совместной пресс-конференции уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе с представителями санаторно-курортной отрасли КМВ.

По решению суда от 12 августа 2022 года успешные и благополучно функционирующие, в том числе реконструированные, отстроенные заново и переоснащённые, предприятия курортной отрасли оказались в ситуации, когда десятилетиями принадлежащая им и реинвестированная недвижимость должна быть у них отобрана.

На пресс-конференции присутствовали около десятка представителей и собственников санаториев, клиник и других организаций (в т. ч. санатории «Арника», «Солнечный», «Петергоф», «Росток»,«Источник», «Радуга», пансионат «Крас Отель», спа-отель «Понтос Плаза», спортивно-туристический комплекс «Единство», СПК «КОЧХАРТАШ»).

Они акцентировали, что процесс создаёт прецедент нарушения конституционного права собственности в РФ, который может уже сейчас нанести существенный урон курортной индустрии и имиджу КМВ, вызвать отток инвестиций, а в дальнейшем — повлечь повторение подобной практики и разрушить доверие бизнеса к государству.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время