Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Сочинский апарт-отель «Русские сезоны» сменил собственника

1 076

Компания «Регионсервис» (входит в число структур экс-гендиректора «Газпром энерго» Алексея Митюшова) выкупила на торгах апарт-отель «Русские сезоны», расположенный рядом с Олимпийским парком в Сочи, следует из информации в федеральном реестре банкротств.

К новому собственнику перешли права на сам отельвместимостью 200 номеров и долгосрочную аренду  5,36 га, на которых расположен объект. Сумма сделки составила 1,7 млрд руб, сообщает «Коммерсантъ».

Отель «Русские сезоны» был построен компанией «Севстройинвест» к Олимпиаде 2014 года. Кредит на строительство под залог объекта выдал ВЭБ.РФ. Во время Олимпиады в отеле жили спонсоры и руководство оргкомитета Игр. Сразу после завершения Олимпиады владельцы инициировали банкротство управляющей отелем компании «Русские сезоны», по факту чего было возбуждено уголовное дело. В 2018 году из-за долгов «Севстройинвеста» в размере 623 млн руб. отель перешел к ВЭБ.РФ.

Эксперты считают, что «Русские сезоны» вряд ли продолжат работать в качестве отеля: в текущей экономической ситуации новому собственнику выгоднее перепрофилировать его в комплекс апартаментов. В этом случае цена продажи недвижимости может превысить стоимость покупки более чем в 4 раза.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время