Сочинский «Пик Отель» продан за 1,1 млрд рублей

718

«Газпром» определил нового покупателя своего крупного непрофильного актива — гостиничного комплекса «Пик Отель», расположенного в Красной Поляне, предложенная победителем торгов цена почти вдвое превысила стартовую и составила 1,1 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

«Сегодня по итогам торгов определен новый покупатель гостиничного комплекса «Пик Отель». Предложенная победителем цена – 1,131 миллиарда рублей с НДС – почти вдвое превысила начальную (603,6 миллиона рублей с НДС)», — сообщает «Газпром».

Отмечается, что участие в торгах принимали 10 претендентов, но имя победителя компания не указывает.

«Газпром» с 2017 года занимается продажей сочинского «Пик Отеля», комплекс зданий и сооружений которого расположен на территории общей площадью 4,65 гектара. В состав комплекса, в частности, входят 2 гостиничных корпуса с общим номерным фондом на 92 номера, гостиница на 12 номеров, 5 вилл, 7 коттеджей, а также объекты инфраструктуры: банный комплекс, два бассейна, теннисный корт, спортивные и детские площадки, детский клуб, фитнес-центр, два конференц-зала, бильярдный зал, два ресторана, один бар и другое.

В сентябре «Газпром» уже сообщал о продаже этого крупного непрофильного актива. Тогда предложенная победителем торгов цена составила 1,308 миллиарда рублей с НДС (начальная 603,1 миллиона рублей с НДС), а имя покупателя также не раскрывалось. Позднее по предложению покупателя договор купли-продажи был расторгнут, а 9 декабря имущественный комплекс повторно выставили на продажу.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время