Sokos Hotels анонсировала закрытие отелей в Петербурге

8 210

Финская S-Group (владелец Sokos Hotels) сообщила, что планирует закрыть свои отели в Санкт-Петербурге до конца апреля 2022 года. Ранее компания объявила о прекращении работы в стране. Конкретный план завершения работы гостиниц ещё разрабатывается, «оцениваются различные варианты».

В управлении Sokos Hotels находятся три объекта в Санкт-Петербурге с номерным фондом свыше 900 единиц. По данным СМИ, четырехзведный Solo Hotel Vasilievsky на 8-й линии Васильевского острова находится в собственности гостиничного оператора, а два других объекта — в аренде.

По оценке партнера, руководителя отдела исследований и консалтинга IPG.Estate Валерия Трушина, стоимость всего операционного бизнеса и недвижимости сети оценивается в 2-2,5 млрд рублей. Источники газеты на рынке предполагают, что холдинг хочет найти покупателей на свои гостиничные активы или привлечь стратегического инвестора. Предположительно, активы Sokos Hotels могли бы быть интересны российским сетям Azimut Hotels и Cosmos Hotel Group.

Инвестор отеля Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo Виктория Шамликашвили полагает, что компании будет непросто продать свои активы, учитывая, что даже азиатские и арабские инвесторы в условиях текущей нестабильности берут паузу в решении о развитии на местном рынке.

По материалам: «Коммерсантъ. Санкт-Петербург»

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время