Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Спустя 12 лет недострой в Омске превратят в отель Hilton

443

Работы в недостроенном здании возобновятся спустя 12 лет. Инвесторы могут приступать к работе незамедлительно. В Омске теперь появится сразу два отеля международной сети Hilton.

В омском департаменте архитектуры прошли публичные слушания для внесения изменений в проект планировки и межевания части Омска, что необходимо для развития территории площадью 1,9 га в районе дома № 1/1 на проспекте Мира. Там предполагается реконструировать недостроенное здание для размещения в нем 4-звездочного отеля.

Реконструкцией будет заниматься компания «Л-Финанс». Отель по стандартам DoubleTree by Hilton вместит 192 номера, ресторан, SPA и конгресс-холл. К зданию будет пристроен двухуровневый гараж-стоянка на 32 места, на прилегающей территории – проведено благоустройство и озеленение, оборудован пешеходный переход.

Вероятность строительства гостиницы Hilton в Омске обсуждается еще с 2007 года. Изначально его хотели возвести как раз на проспекте Мира: строительство начала строительная фирма «Трест-5», возвела здание на 60 %, но свернула стройку из-за кризиса. Недострой в итоге отошел Сбербанку, который выступал заемщиком.
После этого Hilton собирались строить на Иртышской набережной, затем – в бывшем здании фабрики «Луч» на улице Интернациональной. Во втором случае о намерениях открыть отель по очереди заявляли компании «Основа-холдинг» и «Л-Финанс».

Теперь же в Омске появится сразу две гостиницы сети Hilton. Наконец будет достроен вышеназванный дом на проспекте Мира и еще один отель откроется на улице Щербанева – гостиница под названием Fifty Sixty Curio будет входить в сеть Hilton. Ее возводит холдинг «Ф-Консалтинг» семьи Фридманов.

Помимо этого в городе откроются еще два отеля классом «4 звезды». Один уже готовится к вводу в эксплуатацию – гостиницу на улице Пушкина рядом с Театральной площадью построила компания «Новые проекты» за 400 миллионов рублей. В свою очередь, отель Hyatt Place Omsk будет открыт в реконструированном здании профилактория «Восход» у Ленинградского моста.

Активное строительство гостиниц повышенной комфортности в Омске связано с планами по проведению в городе молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Без наличия четырехзвездочных гостиниц город соревнования подобного уровня принять не сможет. Сейчас же в Омске лишь один отель требуемого уровня – гостиница «Маяк».

По материалам: INFOMSK

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время