Средняя заполняемость средств размещения в Сочи составляет 77%

428

Сегодня в Сочи единовременно размещаются свыше 170 тыс. человек. Такие данные приводит директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина. По ее словам, в августе на прием гостей работает свыше 2,8 тыс. средств размещения общей емкостью порядка 200 тыс. мест. Средняя загрузка гостиниц, отелей, пансионатов составляет порядка 77%.

Госпожа Батяйкина отмечает, что в первые недели ведения антиковидных требований к заселению туристов наблюдалась приостановка бронирований на август и осень, однако они не носят массовый характер. Так, например, по словам чиновницы, в августе отмены составляют 7,8%, на сентябрь – 7%.

«Если проанализировать пассажиропоток, то в целом, дневной траффик пассажиров, прибывающих в аэропорт, даже выше, чем в августе прошлого года. Ежедневно через воздушные ворота города проходит порядка 45 тыс. пассажиров. В целом турпоток по августу прогнозируется на уровне 850-900 тыс. человек», – прокомментировала Светлана Батяйкина.

По данным сочинской мэрии, с начала года курорт посетили 4,13 млн гостей, что на 20% выше, чем в 2019 году и вдвое выше показателя прошлого года.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время