Стоимость номеров в отелях на Дальнем Востоке выросла вслед за спросом

1 096

Согласно данным консалтинговой компании Knight Frank Russia, на Дальнем Востоке рост качественного номерного фонда в среднем может составить 8–10% в год. На фоне волатильности курсов валют, сложности поездок за границу и сокращения числа международных рейсов отдых внутри страны стал еще более востребованным, а дальневосточное направление продолжает набирать популярность среди российских туристов. 

По итогам I полугодия 2022 года рост спроса и туристического потока на Камчатку составил 12–18%: если за 2021 год Камчатку посетили 250 тыс. человек, то за первые шесть месяцев 2022 года турпоток уже составил более 201 тыс. человек. Рост спроса и туристического потока на Сахалин по итогам полугодия находится на уровне около 20–25%: за шесть месяцев этого года Сахалинскую область уже посетили 202 тыс. человек, тогда как за весь прошлый год – 241 тыс. 

Вместимость гостиничных объектов Камчатки составляет около 7 тыс. мест, Сахалина – 5,5 тыс. мест, однако только 30—35% из них относится к качественному сегменту. Поэтому число качественных гостиничных объектов продолжит рост, как и стоимость размещения в регионе: к июлю, который традиционно считается пиковым месяцем, цены на размещение в объектах Камчатки в среднем выросли на 15–30% в годовой динамике, а на Сахалине – на 5–10%.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время