Столичные отельеры сообщили о росте спроса среди москвичей ради открытых ресторанов

3 194

Заполняемость гостиниц в Москве во время нерабочих дней, объявленных из-за распространения коронавируса, снизилась до 30–40%, неделю назад она составляла 70–85%, сообщил газете «Ведомости» вице-президент Федерации отельеров и рестораторов управляющий партнер компании «Альянс отель менеджмент» Вадим Прасов. Опрошенные представители управляющих компаний отметили, что жители Москвы стали селиться в отели столицы чаще обычного. Они связали это с тем, что рестораны при отелях не закрывались.

Президент Федерации отельеров и рестораторов Игорь Бухаров отметил, что зайти в лобби отеля, в принципе, может любой желающий, но вот заказать еду в ресторане — только постояльцы. Однако им «на всякий случай сначала предложат принести еду в номер, так как никто не знает, как это будут трактовать проверяющие из Роспотребнадзора», уточнил Бухаров.

Обычно доля москвичей в столичных гостиницах составляет около 3–5% при загрузке на 70–80%, говорит директор управляющей компании Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич. После начала рабочих дней загрузка отелей упала до 40%, а доля москвичей выросла до 15–17%. Представитель гостиничной сети Ассor заявил, что около трети постояльцев гостиницы Movenpick Moscow Taganskaya жители Москвы.

Партнер и руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марина Смирнова добавила, что если ограничения будут продлены, то доля москвичей, заселяющихся в отели, вырастет еще больше.

Ранее Ассоциация туроператоров России сообщала, что фиксировала рост аннулирований внутренних туров по мере объявления ограничений из-за COVID-19. По словам исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, доля отмененных путевок по России составила 25%, а большинство отмен пришлось на наиболее популярные осенние направления — Калининград, Крым и Санкт-Петербург.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время