Свыше 59 тыс. гостиничных номеров будут построены в России по программе льготного кредитования

Новости отельеров

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, в настоящее время отобраны проекты из 55 регионов общей стоимостью порядка 900 млрд рублей. Чернышенко поручил создать условия для четвертой волны отбора проектов, которая в том числе будет способствовать развитию инфраструктуры в рамках проекта «Пять морей».

Президент Владимир Путин поддержал расширение программы льготного кредитования по строительству туристической инфраструктуры. В рамках нее были поддержаны практически все заявки, которые соответствуют условиям программы. Реализация данных проектов позволит создать в регионах гостиницы с совокупным номерным фондом более 59 тыс., — сказал Дмитрий Чернышенко.

Очередной отбор проектов по программе льготного кредитования завершился в конце марта. По итогам рассмотрения заявок для поддержки отобраны 189 проектов с кредитным портфелем на сумму порядка 620 млрд рублей. В их числе 167 проектов по строительству гостиниц и многофункциональных комплексов с общим номерным фондом в 38,1 тыс. номеров и 22 крупных инвестиционных проекта.

Оцените статью
( 28 оценок, среднее 3.04 из 5 )
HotelierNEWS