Татарстан может столкнуться с дефицитом номерного фонда

942

При текущей динамике роста туристического потока Татарстан в среднесрочной перспективе может столкнуться с дефицитом номерного фонда, сообщил в понедельник замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

«Татарстан — один из лидеров России по турпотоку, занимает пятое место после столичных агломераций, Крыма и Краснодарского края. За последний год турпоток вырос на 12%, а если посмотреть с 2017 года, то рост почти 40%. И мы понимаем, что наши приоритеты и приоритеты республики должны синхронизироваться, потому что наш приоритет сегодня – расширение предложения, рост номерного фонда и решение инфраструктурных вопросов. Аналогичные приоритеты актуальны и для республики Татарстан», — сказал Вахруков.

Он подчеркнул, что из-за роста турпотока республика может столкнуться с дефицитом мест для размещения туристов.

«Мы видим, что с такой динамикой роста турпотока в среднесрочной перспективе республика может столкнуться с недостатком гостиниц. Загрузка уже выше средней по России. Татарстан – один из лидеров по годовой загрузке средств размещения. Поэтом первоочередная задача – стимулирование инвесторов вкладывать в средства размещения, в строительство новых гостиниц. За последние три года в республике открыто 6 новых гостиниц с номерным фондом порядка 500 номеров», — добавил замминистра.
Вахруков добавил, что 18 проектов реализуется в Татарстане в рамках программы создания модульных отелей. Их реализация позволит разместить дополнительно 80 тыс. человек в год.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время