Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Тайский остров Пхукет вернется к нормальной жизни через три года

1 018

Популярный у иностранных путешественников остров Пхукет в Таиланде не вернется к обычной жизни в течение трех лет. Такое мнение выразил президент южной Ассоциации отелей страны Конгсак Хупонгсакорн.

Ситуацию с пандемией он считает намного хуже, чем то, что было после цунами 2004 года. Уже много месяцев как Пхукет опустел без туристов, а возобновление регулярных авиарейсов с другими странами постоянно откладывается.

К слову, именно туризм приносит основной (80%) доход острову. В нем заняты 300 тыс. человек. Сейчас многие из них остались без работы, а у других доходы резко упали.

В прошлом году Пхукет посетили более 9 млн туристов: это второе по популярности направление в Таиланде после Бангкока. Сегодня же почти 3000 отелей острова закрыты, а Патонг превратился в «город-призрак».

Ранее сообщалось, что Пхукет в октябре начнет на жестких условиях принимать иностранных туристов. Первыми остров посетят жители Китая. Однако они должны согласиться на обязательный двухнедельный карантин и остаться в стране минимум на 90 дней.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время