Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

The Luxury Collection представляет свой первый отель в Абу-Даби

2 684

Бренд The Luxury Collection®, объединяющий уникальные отели класса “люкс” по всему миру и входящий в состав Marriott International, Inc., представляет новинку в своем портфолио и по совместительству первый курорт бренда в столице Объединенных Арабских Эмиратов — Al Wathba Desert Resort & Spa. Расположенный всего в 30 минутах езды от мечети шейха Зайда, Al Wathba Desert Resort & Spa достаточно удален от города, чтобы обеспечить максимальное уединение на живописных просторах Абу-Даби. Курорт воспроизводит атмосферу настоящей аравийской деревни и является идеальным местом для отдыха вдали от городской суеты, наполненным природной красотой, неповторимым спокойствием и уникальными впечатлениями.

«Мы рады приветствовать Al Wathba, Desert Resort & Spa в нашей коллекции аутентичных отелей и курортов, каждый из которых является отражением местной культуры. В Al Wathba, Desert Resort & Spa путешественников ждут неподдельные эмоции от пребывания в пустыне и щедрого арабского гостеприимства», — говорит Гвидо Де Уайльд (Guido De Wilde), главный операционный директор Marriott International на Ближнем Востоке. «Наследие Абу-Даби как международного культурного центра с богатой историей, в сочетании с разнообразием его живописных ландшафтов, дает нам уникальную возможность создавать для наших гостей незабываемые путешествия, которые тронут до глубины души и обогатят жизнь».

103 гостевых номера и виллы курорта, вдохновением для которых послужила местная архитектура и богатая история Аравии, отличаются традиционным арабским стилем, выполненными по технологии машрабия деталями и аксессуарами в бедуинском стиле. Выдержанные интерьеры и нейтральные тона гармонично вписываются в пустынный пейзаж, который окружает этот необыкновенный курорт. На виллах есть просторные террасы, собственные бассейны и патио, откуда открывается панорамный вид на окрестности Аравийской пустыни.

В шести ресторанах и барах курорта гости получат настоящее гастрономическое удовольствие. Ресторан Bait Al Hanine предлагает меню с широким выбором традиционных блюд ливанской кухни, а в воссозданном в пустыне аутентичном лагере бедуинов Al Mabeet можно попробовать блюда арабской кухни. В лаунже Hayaakom, оформленном в бедуинском стиле, подают послеобеденный чай и сэндвичи. Terra Secca — это классический итальянский ресторан в стиле траттории с открытой кухней, где можно наблюдать за работой шеф-поваров. В уютном баре Al Mesayan на крыше можно насладиться видом на звезды и песчаные дюны, а в ресторане Panache — отдохнуть у бассейна.

Укромно расположенный в живописном саду, спа-центр курорта по достоинству считается главным богатством Al Wathba, Desert Resort & Spa. К услугам гостей целый ряд оздоровительных процедур, основанных на древних традициях и техниках и проводимых в современной обстановке. В спа-центре есть 11 процедурных кабинетов, в том числе лечебная соляная сауна, традиционный турецкий хаммам, комната для криотерапии, терраса для занятий йогой под открытым небом, бодрящий ледяной душ, а также парилки, бассейны и снежные пещеры.

Al Wathba Desert Resort & Spa предлагает уникальную возможность погружения в культуру ОАЭ для знакомства с богатым наследием и историей региона. Гости могут открыть для себя окаменевшие дюны или отправиться на экскурсию по окрестным пустыням верхом на лошадях, столь популярных среди жителей Эмиратов. Верблюжья гонка по пустыне Аль-Ватба познакомит гостей с традициями ОАЭ VII века, а опытные сокольники покажут эффектное частное шоу с национальной птицей ОАЭ. Аль-Ватба славится своей флорой и фауной, ее болота являются домом для четырех тысяч фламинго. Гости могут забронировать экскурсию по сопкам или песчаным равнинам и дюнам, чтобы познакомиться с их обитателями и особенностями миграции птиц, а также узнать о целебных свойствах местных растений, используемых бедуинскими племенами.

Курорт Al Wathba Desert Resort & Spa стал частью стремительно растущего портфолио бренда The Luxury Collection в ОАЭ, которое включает в себя такие культовые отели, как Al Maha, Luxury Collection Desert Resort & Spa и Grosvenor House, Luxury Collection Hotel в Дубае и Ajman Saray, Luxury Collection Resort в Аджмане.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время