Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Топ-10 популярных туристических направлений на День России

362

Эксперты сервиса Skyscanner проанализировали статистику бронирований и выяснили, где путешественники встретят День России.

 

Сочи
На сегодняшний день Сочи — всесезонный курорт международного уровня; на его территории ведут деятельность 705 классифицированных средств размещения, в их числе 66 санаториев, 20 пансионатов и баз отдыха, 1 бальнеолечебница и 618 гостиниц (в том числе 42 новых отеля под управлением 12 ведущих мировых гостиничных сетей, в том числе Swissotel, Rezidor, Hyatt, Accor, Marriott, Rixos и др.).

Открыты 183 пляжных территории, действуют более 100 туристических объектов, работают порядка 70 экскурсионных компаний.

Симферополь
Симферополь — крупный транспортный узел, через него организовано сообщение внутри полуострова. Из крымской столицы можно уехать на электричке в Евпаторию, Саки и Севастополь.

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург — важный экономический, научный и культурный центр России, крупный транспортный узел. Исторический центр города и связанные с ним комплексы памятников входят в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Это один из самых важных в стране центров туризма. Среди наиболее значимых культурно-туристических объектов Эрмитаж, Кунсткамера, Мариинский театр, Российская национальная библиотека, Русский музей, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Невский проспект.

На сохранение объектов культурного наследия направлена в том числе программа сохранения и развития исторического центра Санкт-Петербурга. В 2018 г. Санкт-Петербург посетили около 8,5 млн туристов.

Москва
Москва — популярный туристический центр России. Кремль, Красная площадь, Новодевичий монастырь и Церковь Вознесения в Коломенском входят в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Москва — крупный культурный и туристический центр Европы и мира, московский регион имеет один из богатейших в России историко-культурных потенциалов.

В Москве много интересных мест — это как различные историко-культурные и архитектурные памятники, так и современная развлекательная инфраструктура.

Прага
Прага многими экспертами и туристами признается одним из красивейших городов Европы. В числе основных достопримечательностей Праги 18 каменных и стальных мостов, соединяющих берега Влтавы.

Один из самых известных, Карлов мост, произведение средневекового зодчества. Шедевром европейской готической архитектуры является собор Святого Вита.

Пять центральных исторических районов в 1993 г. были включены в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО как архитектурно-исторический заповедник.

Тбилиси
В Тбилиси находится большое количество архитектурных памятников — в основном XVII—XIX вв. Основными туристическими зонами являются центральные кварталы Абанотубани, Авлабар, Старый Город и проспект Руставели.

В сфере архитектуры особенно примечательны собор Святой Троицы, крепость Нарикала на берегу реки Куры и церковь Метехи.

В VI в. был построен самый древний собор в Тбилиси — Анчисхати, а в XVI в. — церковь Джварисмама. Еще один собор — Земо Бетлеми (Рождества) — возведен в XVIII в., как и несколько других зданий в историческом центре.

Рим
Рим – один из самых загадочных и таинственных городов мира и настоящий рай для туристов. На его территории сосредоточено огромное количество исторических и культурных достопримечательностей.

Поклонники шопинга будут в восторге от многочисленных римских бутиков, салонов, супермаркетов, торговых центров и сувенирных магазинов.

Роскошные рестораны и уютные кафе предоставляют возможность оценить все плюсы национальной итальянской кухни.

Париж
Исторический центр, образованный островом Сите и обоими берегами Сены, складывался на протяжении веков. Во второй половине XIX в. претерпел коренную реконструкцию. В пригороде расположен дворцово-парковый ансамбль Версаль.

Для поклонников варьете в Париже открыто большое количество кабаре. Наиболее известные из них «Мулен Руж», «Лидо», «Крейзи Хорс», «Парадиз Латин» в Латинском квартале и «Фоли-Бержер».

В Париже насчитывается 173 музея, посвященных всевозможной тематике, весьма различающихся по размеру, с экспонатами со всего мира.

Музеи подразделяются на национальные (Лувр и центр Жоржа Помпиду), музеи муниципалитета города Парижа (музей Карнавале) и частные коллекции (музей Жакмар-Андре).

Тиват
Тиват — город в Черногории. Расположен на берегу Которского залива Адриатического моря. Город расположен на полуострове Врмац, на южном склоне одноименного горного массива.

В Тивате много интересных достопримечательностей, например остров Михольска Превлака, также известный как Остров цветов, остров Св. Марка и один из лучших в Черногории пляжей Плави Хоризонти.

Летом в Тивате проходят различные спортивные и культурные события, такие как Бокельская Олимпиада и Летний Фестиваль.

Стамбул
Стамбул — крайне популярное направление туризма.

Главные туристические объекты расположены в европейской части города. Здесь располагается около 90% отелей.

В городе действует 70 музеев, из которых только дворец Топкапы и Айя-София приносят в год $30 млн чистого дохода.

Всего здесь насчитывается 17 дворцов, 64 мечети и 49 исторических церквей, а также множество иных древних достопримечательностей (колонны, крепости, подземные цистерны и др.).

«Многие путешественники, выбирая направление, руководствуются прежде всего стоимостью перелета, — говорит Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию сервиса в России. — Если цена авиабилетов в Сочи и Симферополь по сравнению с прошлым годом практически не изменилась, а в Санкт-Петербург и Москву — немного подросла (на 11% и 14%), то перелеты в Мюнхен, Батуми, Рим и Париж подешевели на 16–25%».

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика