ТОП-10 регионов для бронирования по итогам 2021 года

717

Тяжёлая COVID-обстановка изменила ТОП-10 самых бронируемых регионов страны и позволила выйти в лидеры городам, которые раньше не пользовались особой популярностью. Туристы стали чаще ездить в Нижегородскую, Свердловскую и Ростовскую области. Также выросла посещаемость республик Крым и Татарстан. Среди лидеров по туризму на 2021 год появились и совсем неожиданные регионы, такие как Красноярский край. Общие показатели 2021 года стали близки к цифрам допандемийных лет, а в отдельных регионах они даже возросли на фоне повышенного интереса к внутреннему туризму.

  • Москва

Самым востребованным направлением неизменно остается столица: количество туристических и деловых поездок в этот город за 3 года выросло в 4 раза и составило 415 бронирований. 

  • Краснодарский край

Большинство туристов не готово отказаться от привычного отдыха у моря. И благодаря множественным ограничениям, применяемым к поездкам за рубеж, в лидеры рейтинга выбился курортный Краснодарский край. В 2021 году сюда поехало в пять раз больше туристов, чем в 2020, и почти в восемь раз  больше, чем в 2018. 

  • Санкт-Петербург

Туристическая бронза рейтинга достается Санкт-Петербургу. Интерес к культурной столице растёт: в 2021 году в неё поехало почти в три раза больше туристов, чем в 2019 году. Город укрепляет свои позиции и становится лидером по проведению событийных мероприятий. Туристы предпочитают проводить здесь большее количество ночей, нежели в 2019 году, а также увеличивается сумма среднего чека. 

  • Московская область 

Транспортная доступность, близость к столице и разнообразие культурных и исторических памятников делают регион особенно привлекательным для инвесторов туристической сферы. Коломна, Дмитров, Сергиев Посад и другие известные города региона стали решением для семейных выходных, каникул и деловых поездок. Так, буквально за год количество бронирований выросло втрое и достигло 117

  • Свердловская область 

Екатеринбург стремительно развивается как один из деловых и промышленных центров России, поэтому его транспортная и гостиничная инфраструктуры улучшаются с каждым днём. Это делает Свердловскую область привлекательной для делового туризма. С 2018 года количество бронирований здесь выросло на 65 процентов.

  • Татарстан

Появление маршрутов по «Великому Волжскому пути» стало в какой-то мере аналогом всеми любимого «Золотого Кольца». В большинство волжских маршрутов вошла и республика Татарстан. Она привлекает туристов и своим колоритом, и транспортной доступностью, и высоким уровнем сервиса. Комплексные меры по развитию туризма в республике привели к колоссальным результатам. По данным национальной системы бронирования Bronevik, в период с 2018 по 2021 год количество бронирований здесь выросло примерно в 5 раз и составило 311. 

  • Крым 

Пока Европейские курорты решали вопросы о признании вакцины и открытии границ, колоссальную популярность для российских туристов набирал полуостров Крым. С каждым днём здесь открываются все новые отели, рестораны, места для развлечений. Теперь отдых в Крыму ассоциируется не только с привычным отпуском на побережье, но и с несравненным сервисом, возможностями активного отдыха и даже местами для делового туризма. С 2019 года количество бронирований здесь увеличилось почти втрое и составило 445.

  • Красноярский край 

Одним из самых загадочных и интересных уголков внутреннего туризма остается Сибирь. Сюда съезжаются туристы со всей страны, чтобы отправиться в пешеходную экскурсию с палатками или попробовать экстремальную рыбалку. С 2018 года количество желающих объединится с неповторимой природой Сибири выросло вдвое и достигло 124.

  • Ростовская область 

Донские степи во все времена покоряли сердца туристов. Сегодня число желающих посетить этнографические музеи-хутора, винодельни и исторические памятники возросло до 58 бронирований в год. 

  • Нижегородская область 

Нижний Новгород давно стал популярным промышленным и деловым центром. Но помимо поездок для бизнеса сегодня он как никогда привлекателен для туристов. Транспортная доступность, огромный выбор культурных программ, исторические памятники, музеи и театры — все это вывело Нижегородскую область в десятку лидеров внутреннего туризма. С допандемийных времён посещаемость области возросла на 49% и составила 106.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время