Топ-5 популярных направлений по бронированиям отелей в России в июле

704

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip подвёл итоги июля и рассказал, как клиенты бронировали отели в середине лета.

Пятёрку самых популярных городов, где россияне бронировали отели во второй месяц лета, открывает Санкт-Петербург — спрос на гостиницы по этому направлению за год вырос на 49%. На втором месте находится Москва, доля которой увеличилась на 5%, на третьем — Казань (без изменений). Замыкают топ Адлер, который с июля прошлого года стал востребованнее на 76%, и Нижний Новгород — интерес к объектам размещения в городе  вырос на 26%.

Направления по бронированиям отелей в России и доля бронирований по каждому из них от общего числа заказов:

 1 Санкт-Петербург 17,9%

 2 Москва 16,3%

 3 Казань 3,9%

 4 Адлер 3,5%

 5 Нижний Новгород 2,1%

Показатели по времени пребывания за год почти не изменились — в половине случаев (49%) россияне останавливались в отелях на один день. Также часто оставались на 4-7 ночей — 26% бронирований, и 2-3 ночи — 21%. Жилье на срок от недели и более оформляли в 4% случаев.

По «звёздной» категории самыми популярными в июле оказались отели без звёзд — на них пришлось 33% бронирований. На втором месте трёхзвёздочные объекты размещения (28%), а на третьем — четырёхзвёздочные гостиницы (27%). Отметим, что в прошлом году доля бронирований в отелях категории «четыре звезды» была выше на 23%. Останавливаться в пятизвёздочных отелях предпочитали в июле 7% путешественников, в «двух звёздах»  — 4%, а в «одной звезде» —1% туристов.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время