Три гостиницы построят на востоке Москвы

1 457

На месте участка бывшей промзоны и двух неэффективно используемых территорий в Восточном административном округе инвесторы построят три гостиницы общей площадью 72 тысячи квадратных метров по программе комплексного развития территорий. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В рамках реорганизации бывших промзон и неэффективно используемых территорий в столице строят жилье и современные предприятия, создают общественно-деловые пространства, возводят другие важные для города объекты. Так, в районах Новогиреево, Сокольники и Перово на востоке Москвы на участках более чем в 33 гектара появится три гостиницы. Общая площадь строений составит 72 тысячи квадратных метров», — рассказал Владимир Ефимов.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, на неэффективно используемой территории на Маленковской улице будет возведена гостиница площадью 40 тысяч квадратных метров.

«На Кусковской улице инвестор построит отель, рассчитанный на 300 номеров, а на участке бывшей промзоны “Прожектор” появится гостиница на 400 номеров в составе фешен-кластера, представляющего собой творческое пространство, которое объединит перспективные молодые бренды», — отметил Максим Гаман.

Проект комплексного развития территорий призван вернуть в оборот заброшенные или неэффективно используемые земли города.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время