Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Цены на отдых в Турции выросли после пандемии

2 079

Предварительное бронирование туров в Турцию показывает, что стоимость на отдых в ряде отелей повысилась на 10%. Об этом заявил в четверг вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин в интервью телеканалу РБК.

«Предварительное бронирование показывает, что, действительно, по ряду отелей цена на 10% выше, но это — выборочные отели. Не надо забывать, что за этот период серьезно изменился курс валюты. Поэтому курсовая разница, увы, есть», — сказал он.

По словам вице-президента АТОР, турецкие отели прошли сертификацию и получили специальную гарантию по безопасности. «Важно, что отели не будут закрываться, если, не дай бог, кто-то заболеет во время путешествия. Человеку будет предложена медицинская помощь, он получит полный комплекс медицинских услуг, — отметил он. — А мы как туроператоры обязательно делаем страховки, которые включают COVID. Для самостоятельных путешественников хочется напомнить, что страховка должна быть минимум на 2 млн рублей, а лучше — большим покрытием, потому что в условиях пандемии у страховых компаний действуют особые условия, надо внимательно читать контракт».

Горин добавил, что стоимость авиабилетов на август сохраняется на уровне прошлого года. При этом он не исключил, что цена в пиковые даты все же может измениться.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время