Туристский поток по Республике Башкортостан достиг 1,7 млн человек

656

По данным Росстата в январе-ноябре 2022 года осуществлено 1,7 млн туристских поездок. Регион по данному показателю занимает 4 место в Приволжском федеральном округе и 14 место в Российской Федерации. В 2023 году планируется рост туристского потока до 2 млн поездок.

— В 2022 году регионом сделан большой шаг вперед по развитию туристической отрасли сразу по нескольким направлениям, среди которых – социальный, событийный, промышленный, этнотуризм. Многое сделано по развитию туристкой инфраструктуры, привлечению федеральных средств на эти цели. Шаг за шагом, последовательно мы создаем условия для формирования и продвижения качественного и конкурентоспособного туристского продукта, — отмечает министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов.

В республике насчитывается порядка 580 коллективных средств размещения (КСР): гостиницы, санатории и профилактории, глэмпинги и др. За 11 месяцев 2022 года их услугами воспользовались 1,16 млн гостей нашего региона. По численности лиц, размещенных в КСР, Республика Башкортостан занимает 2 место в Приволжском федеральном округе и 9 место в Российской Федерации.

За 11 месяцев 2022 года санаторно-курортные организации Башкортостана приняли 224 тыс. отдыхающих (оперативные данные). Широкий спектр услуг по лечению, оздоровлению и профилактике заболеваний предоставляют в том числе и 13 государственных санаториев. По востребованности курортов республика лидирует среди регионов ПФО и занимает 5 место в Российской Федерации. Спрос на отдых и оздоровление в Республике Башкортостан традиционно высокий, и в 2023 году санатории республики планируют принять до 290 тыс. человек.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время