Турпоток на курортах Краснодарского края увеличился на 7%

1 115

Поток туристов на курорты Краснодарского края в условиях пандемии в зимний сезон 2020-2021 годов превысил 2 млн отдыхающих, что на 7% больше, чем годом ранее, сообщил ТАСС губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Краснодарский край является круглогодичным туристическим регионом. В зимний период на Кубани пользуются популярностью горнолыжные курорты, активные формы отдыха. Также в регионе оборудовали зимние пляжи, чтобы при солнечной погоде гости могли загорать в любое время года.

«Наш санаторно-курортный комплекс уже научился работать в новых условиях, в гостиницах соблюдаются все антиковидные требования. И по итогам трех зимних месяцев мы уже видим рост турпотока в Краснодарский край. В регион приехали порядка 2 млн человек — почти на 7% больше, чем прошлой зимой», — заявил глава региона.

Он уточнил, что больше всего гостей с декабря по февраль приезжали в горный кластер Сочи, заполняемость гостиниц зимой там составила около 70%, а в праздники превышала 90%. Бронирования на черноморском побережье в зимний период достигали 60%, на азовском побережье — более 30%, в степной зоне и предгорье — 42%. Популярностью среди гостей пользовались как отдых по системе «все включено», так и экскурсионные маршруты, и, конечно, горнолыжные трассы, которые отвечают мировым стандартам.

Краснодарский край является основным курортным регионом России, в 2020 году общий турпоток на Кубань составил 12 млн отдыхающих, что меньше показателя 2019 года почти на 5 млн человек. Из-за пандемии в регионе был введен мораторий на взимание курортного сбора, который был снят 1 января 2021 года. Около 400 тыс. гостей приняли отели и санатории Краснодарского края в период новогодних каникул, что на 6% выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время