Турпоток в Адыгею вырастет вдвое после открытия курорта «Лагонаки»

Турпоток в Адыгею вырастет вдвое после открытия курорта «Лагонаки» Новости отельеров

Регион посещают полмиллиона туристов в год, сообщил зампред правительства Дмитрий Чернышенко на встрече с Главой Адыгеи Муратом Кумпиловым.

Сейчас реализуется 1-й этап проекта с возведением комплекса гостиниц почти на 700 номеров, также будут построены 6 подвесных канатных дорог и более 25 км горнолыжных трасс. 2-й этап запланирован до конца 2030 года. По итогам планируется создание не менее 2 тыс. рабочих мест.

Для республики туризм – стратегически важная отрасль. Благодаря поддержке Правительства, планомерно реализуем широкой комплекс мероприятий по развитию сферы туризма. На сегодня в регионе представлены такие туристские направления, как экотуризм, событийный и гастрономический туризм; развивается сельский туризм. Сейчас возводится обеспечивающая инфраструктура. На эти цели в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» предусмотрено 6,6 млрд рублей, – рассказал Мурат Кумпилов

Кроме того, в Адыгее поддержано три проекта по созданию модульных некапитальных средств размещения на общую сумму 53,5 млн рублей. В текущем году количество таких проектов увеличилось до восьми – на их реализацию уже направлено более 103 млн рублей.

На курорте «Лагонаки» в Адыгее к 2026 году откроют новые отели.

Оцените статью
( 26 оценок, среднее 3.15 из 5 )
HotelierNEWS