Участники первого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» стали наставниками молодежного трека второго сезона

1 474

Более 10 победителей и финалистов первого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» стали наставниками специального направления «Мастера гостеприимства. Студенты». Список наставников будет пополняться участниками конкурса первого сезона, они смогут передать свой опыт молодежи и оказать поддержку.

Во втором сезоне конкурса было запущено специальное направление «Мастера гостеприимства. Студенты». В рамках молодежного трека к конкурсу присоединились уже 32 наставника, среди них победители и финалисты первого сезона: основатель первого в Ростове-на-Дону проката велосипедов Дмитрий Гусев, основатель школы ресторанного менеджмента «Panga» Галина Позднякова, директор НП «Координационный центр социальных проектов» Ольга Толстолесова, руководитель Центра развития туристического бизнеса Иван Шулюпин, директор по развитию и идеолог маркетплейса для музеев Анисия Евдокимова, заместитель директора по развитию «Дворец Искусств» города Нижневартовска Антон Романов, начальник отдела Агентства по развитию регионального туризма ЯНАО Марина Холохолова, эксперт по консалтингу ресторанных компаний Валерия Рекша, директор АНО «Центр правовой поддержки» города Домодедово Виктория Рашина, владелец ресторана «AIBAT HALLYAR» Насхутдинов Марат, руководитель туристической фирмы «Коломенская верста» Екатерина Бочарова, владелец агентства по организации путешествий и мероприятий в премиальном сегменте KtoWay Камила Велибекова, заместитель Председателя Совета Орловского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Роман Богатырев, директор АНО «Белый шиповник» Наталья Волынец.

«После окончания первого сезона конкурса участники сформировали устойчивую профессиональную социальную сеть. Главной ее целью было общение и поддержка в профессиональной деятельности. Мы решили поддержать инициативу состоявшихся специалистов и предложили им принять участие в программе наставничества. Теперь лучшие участники конкурса первого сезона смогут передать свой опыт молодым участникам конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты». Мы уверены, что такой профессиональный симбиоз обогатит как наставников, так и наставляемых», – рассказал руководитель направления по работе с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

Студенческий конкурс призван выявлять лучшие инициативы, раскрывать потенциал молодежи в сфере туризма и гостеприимства в России, а также стимулировать студентов к развитию внутреннего и въездного туризма России.

«Конкурс «Мастера гостеприимства» стал одним из самых значимых событий в индустрии туризма в 2020 году. Все очные мероприятия конкурса для нас, участников 1 сезона, прошли под флагом расширения собственных горизонтов, масштабного нетворкинга и развития собственных компетенций. Уверенно могу сказать, что у каждого финалиста конкурса есть чему поучиться. И наши совместные проекты, поддержка, которую участники оказывают друг другу, партнерское взаимодействие – самое явное доказательство этому. Поэтому мне вдвойне приятно стать наставником Молодежного трека второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства» и внести свой вклад в развитие молодежных инициатив в отрасли гостеприимства России», – отметил наставник студенческого направления Иван Шулюпин.

«Конкурс открыл для меня новые возможности профессионального и личного общения с коллегами из разных регионов страны. Со своей стороны, я вижу свою задачу как наставника, помочь участникам как можно полнее и ярче представить свой проект и пройти все конкурсные испытания, чтобы в дальнейшем можно было реализовать конкурсный проект в одном или нескольких субъектах федерации и получить поддержку отраслевых ведомств», – рассказала наставник Валерия Рекша.

«Основной задачей молодежного трека является поддержка и акселерация прорывных молодежных инициатив в отрасли гостеприимства. Основой конкурсных испытаний станет питчинг проектов. Большое спасибо организаторам за доверие, надеюсь мой опыт и мои знания окажутся полезными, а наставничество будет двусторонним, и я смогу также научиться чему-либо у ребят», – отметила наставник Ольга Толстолесова.

Региональные полуфиналы планируются к проведению осенью 2021 года. По их результатам лучшие участники пройдут в финал. Победители получат грантовую поддержку для реализации своих проектов от Федерального агентства по делам молодежи в размере до 1,5 млн рублей и регионов России. Лучшие участники получат привилегии при поступлении на профильные направления магистратуры, а также наставника среди ведущих экспертов отрасли, победителей конкурсов «Лидеры России» и «Мастера гостеприимства» и другие призы от партнеров конкурса.

Партнерами конкурса выступают Ростуризм, Росмолодежь и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).

Конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время