Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Украинские отели готовятся возобновить работу

989

В связи с ослаблением карантинных ограничений уже с 1 июня большая часть украинских курортных отелей планируют возобновить работ, и это при том, что часть гостиниц начали работать с 15 мая, пишет «Интерфакс-Украина». В частности, отмечается, что с июня начнут работать такие отели, как «Отрада» (Одесса), «Гора» (с.Поляница), «Вилла Санторини» (с.Каролино-Бугаз), Orange Hotel (Одесса), курортно-гостиничный комплекс «Свитязь» (Трускавец).

В то же время, с 15 мая планировали возобновить работу бутик-отель «Поэзия Странствий» (Сходница), а еще гостиница «Южная София» (Затока, Одесская обл.). При этом, 12 мая отель Mezzanine White и Platium SPA & Resort под Киевом уже пригласил первых клиентов. Более того, известно, что не все отели планируют открыться полностью: некоторые запустят лишь часть номерного фонда. Вместе с тем, большинство гостиниц, которые ориентируются на украинских и семейных туристов, прогнозируют загрузку на прошлогоднем уровне. Тем временем, отели, которые принимают иностранных гостей, наоборот, ожидают снижение загрузки. Преимущественно гостиницы рассчитывают на постоянных клиентов.

Также известно, что многие владельцы отелей, ориентированных на иностранных гостей и бизнес-поездки, собираются сократить штат сотрудников на 10-20%.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время