Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Уровень загрузки отелей в китайском городе Санья превысил 50%

949

Уровень загруженности гостиничной отрасли курортного города Санья (провинция Хайнань, Южный Китай) в выходные по случаю Международного дня трудящихся превысил 50%. Об этом сообщил информационный портал Sanya Xin-Wen Wang.

По его данным, на фоне сложной эпидемической ситуации в период до 1 мая уровень загрузки отелей Саньи составлял около 30%. В материале подчеркивается, что рост числа отдыхающих в гостиницах города в период майских праздников «превысил ожидания и прогнозы участников отрасли». Отмечается, что загрузка большей части отелей составила 60%, а некоторых — 80%.

Выходные дни в Китае по случаю празднования Международного дня трудящихся продлятся с 1 по 5 мая.
К 2025 году властями поставлена задача превращения Хайнаня в «международный центр туризма и потребления». Китайский остров нередко именуют «Восточными Гавайями» — природные пейзажи, тропические леса, развитая сеть гостиниц в сочетании с пляжами и береговой линией протяженностью более 1,9 тыс. км привлекают гостей из самых отдаленных точек мира.

В прошлом году остров посетили свыше 83 млн китайских и иностранных туристов, доходы туристической отрасли провинции выросли на 11%, до 105 млрд юаней (около $14,89 млрд).

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время