В 2021 году в Дагестане построили более 15 новых гостиниц

1 044

В Дагестане в 2021 году построены и начали работу более 15 новых гостиниц на 1000 мест размещения, заявил министр по туризму и народным художественным промыслам Эмин Мерданов в ходе заседания Совета при Главе РД по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства в республике.

Глава ведомства также детально остановился на мерах развития поддержки субъектов предпринимательства в туристической сфере. По его словам, для поддержки реализуемых проектов в сфере малого и среднего предпринимательства и с целью вывода из тени в госпрограмме были заложены средства в сумме чуть более 138 млн рублей. Они выделялись предпринимателям для возмещения части затрат, понесенным на создание инфраструктуры и приобретение оборудования.

Он сообщил, что республика получит средства федеральной поддержки на модульные некапитальные средства размещения туристов. Отдельно министр доложил о ходе реализации инвестпроектов в сфере туризма. В числе проектов были отмечены ООО «Каспий», которое ведет работу по расширению санатория Каспий в Карабудахкентском районе, ООО «Алияк» — реконструкция санатория «Кпул-ятар» и строительству гостиницы в Сулейман – Стальском районе, а также строительству альпинистской базы «Ярыдаг» в Докузпаринском районе и ряд других.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время