В 2023 году курорты Кубани планируют принять не менее 17 миллионов туристов

1 649

Развитие курортной отрасли обсудили на планерном совещании по реализации планов на год, которое провел губернатор.

– Сегодня мы должны успевать за спросом в санаторно-курортном комплексе, давать те продукты, к которым привыкли отдыхающие, в том числе за рубежом. И чем больше у нас будет качественных продуктов, тем выше оценится отдых в нашем регионе. Важно сделать это максимально быстро, уже к текущему летнему сезону. Что касается реновации – процесс не быстрый, но его тоже нужно запускать. В противном случае через два-три года, максимум пять лет мы будем иметь совсем другое состояние отелей. Чтобы завтра мы продолжали устойчивое движение вверх, важно заниматься реновациями уже сегодня, искать механизмы. От этого выиграют курорты Краснодарского края, – сказал Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Александр Руппель добавил, что для этого в крае планируют разработать новую меру поддержки для отельеров.

– Она касается субсидирования процентных ставок по кредитам. Это позволит запустить масштабную волну реновации номерного фонда, внедрения стандартов «все включено» и «ультра все включено» и повышения «звездности» кубанских отелей, – сказал вице-губернатор Александр Руппель.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время