В Адыгее до конца года планируют построить две новые гостиницы

1 368

Строительство двух четырехзвездочных гостиниц в Адыгее планируется завершить до конца текущего года, что увеличит комфортабельный номерной фонд региона и повысит уровень предоставляемых туруслуг. Об этом сообщил руководитель комитета по туризму и курортам республики Ибрагим Билимготов.

Власти Адыгеи запланировали создать инфраструктуру, в том числе аэропорт в Майкопе, для всесезонного горного экокурорта «Лагонаки», который будет построен в регионе до 2025 года, благодаря включению в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Планируется, что к концу года в республике появятся два новых комфортабельных средства размещения туристов.

Это четырехзвездочная гостиница в центре Майкопа и гостиничный комплекс компании «Даховская слобода» в предгорье, что в совокупности увеличит номерной фон, предварительно, на 140 койко-мест», — сказал руководитель комитета.

На сегодняшний день в регионе с учетом всех гостиниц, мини-отелей, небольших гостевых домов в общей сложности около 6 тыс. койко-мест. Благодаря появлению новых мест размещения для гостей республики с разным уровнем доходов будет создан хороший выбор для отдыха, отметил Билимготов.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время