В Астраханской области 160 гостиниц и турбаз прошли классификацию

837

На сегодняшний день в Астраханской области 160 из 365 гостиниц и баз отдыха прошли классификацию, и ещё 25 – находятся на стадии прохождения. Об этом сообщила министр культуры и туризма региона Ольга Прокофьева в ходе еженедельного совещания правительства под председательством вице-губернатора Олега Князева.

Кроме того, в 248 гостиницах и турбазах проведена работа по укреплению инженерно-технической системы, а также категорированию этих объектов в рамках соблюдения законодательства о противодействии терроризму.

К слову, до 1 января 2022 года все российские гостиницы и отели в соответствии с требованиями федерального законодательства должны были получить «звезды». Если до этого срока не было получено свидетельство о присвоении гостинице определенной категории по системе «звезд», то её деятельность считается незаконной.

Также с 2018 года обеспечение антитеррористической защищенности гостиниц является обязанностью их владельцев, и несоблюдение определённых требований влечет административную ответственность.

В связи с этим Ольга Прокофьева предложила главам муниципалитетов совместно с представителями надзорных органов организовать работу по обеспечению соблюдения гостиницами и турбазами законодательства о предоставлении услуг и противодействия терроризму.

Источник: ГТРК «Лотос»

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время