Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

В Башкирии у подножия горы Торатау открылся эко-отель

822

В геопарке «Торатау» состоялось торжественное открытие эко-отеля. Эко-отель «Торатау» включает семь юрт и кафе, расположенных у подножия горы Торатау в Ишимбайском районе. Башкирские юрты выстроены в форме цветка курая.

Идея строительства данного эко-отеля принадлежит местному жителю Тимуру Искандарову. Еще в 2015 году у него появилась мечта создать лагерь для туристов под открытом небом в живописном месте Башкортостана. Тимур влюблен в местную природу, в ее уникальность и самобытность. Он хотел, чтобы больше людей смогли увидеть эту красоту, прикоснуться к истории. Воплотить мечту в реальность ему помогла команда единомышленников. В реализации участвовали представители геопарка «Торатау», администрация Ишимбайского района и местные предприниматели.

Эко-отель «Торатау» будет принимать туристов не только летом, но и в холодное время года. Ближе к осени все юрты утеплят. Сейчас на территории эко-отеля созданы условия для комфортного пребывания гостей. Туристам будет предоставлено на выбор несколько развлекательных программ. Подняться на гору теперь можно в сопровождении гида. Также отдыхающие смогут покататься на лошадях и велосипедах, попробовать национальные блюда, увидеть убранства настоящих башкирских юрт. Организаторы сообщили, что в планах запустить рейсовые автобусы из ближайших городов.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время