В Бурятии к концу года построят 18 модульных гостиниц

1 663

Министерство туризма республики завершает отбор проектов, претендующих на государственную субсидию для возведения модульных гостиниц. 18 предпринимателей в рамках двух этапов отбора уже получили от 15 до 30 миллионов рублей на свои проекты. 14 сентября завершится прием заявок на заключительный этап.

«Строительство быстровозводимых модулей – это мировой тренд последних лет. Сегодня сеть модульных некапитальных мест размещения — это не только возможность быстро нарастить номерной фонд в соответствии с климатическими особенностями республики, но и новая возможность поддержать предпринимателей», — ранее отмечал министр туризма Бурятии Алдар Доржиев.

Летом министерство провело два этапа отбора заявок, выделение субсидии было одобрено 18 предпринимателям, они получили от 15 до 30 миллионов рублей. Всего участвующие в проекте предприниматели должны построить 213 номеров, то есть одна такая гостиница в среднем располагает десятью двух-трехместными номерами. Для сравнения самый большой отель Улан-Удэ – гостиница «Бурятия» – располагает 240 номерами.

Модульные гостиницы будут построены не только на Байкале, но и в Иволгинском, Тункинском, Закаменском, Заиграевском, Селенгинском районах. В том числе, получил поддержку туристический комплекс в Ацагатской долине, где проходит знаменитый фестиваль «Голос кочевников».

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время