В Бурятии запустили 19 проектов по строительству модульных отелей

1 007

19 проектов по модульным отелям на 644 места запустили в Бурятии. Они стали возможны благодаря субсидии в размере 300 млн рублей из резервного фонда правительства России на это направление. Об этом сообщили в правительстве Бурятии.

Такие гостиницы разместятся в районах, наиболее востребованных туристами, среди которых Заиграевский, Кабанский, Баргузинский, Закаменский, Тункинский районы. Одним из участников программы стал глэмпинг-отель «Dacha» в п. Новый Энхалук Кабанского района. Он готовится принять гостей уже после новогодних праздников. «В этом году мы выиграли грант — 15 млн рублей. На эти средства мы планируем возвести 5 двухэтажных модулей, в каждом по два номера, — прокомментировал руководитель проекта Юрий Пинтаев. — Стараемся успеть закончить все работы, чтобы отдохнуть в наших домиках можно было уже после новогодних праздников, в самый пик зимнего сезона».

В селе Байкальский прибой в шаговой доступности от Байкала расположилась база отдыха «Байкальские зори», где заканчивается установка 10 модульных отелей. Это позволит не только расширить номерной фонд базы, но и перейти на круглогодичный режим работы.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время