Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

В Челябинск возвращается отель Holiday Inn

2 897

C сегодняшнего дня в Челябинске начал работу бизнес-отель Holiday Inn. Он открылся на северо-западе города, в том же здании, где ранее уже находилась гостиница под тем же брендом. Отель имеет 76 номеров и нацелен на деловой туризм.

Здание гостиницы на Университетской Набережной принадлежит группе компаний «Мегаполис» из Брянска. В холдинг, владелец которого — 38-летний бизнесмен Алексей Кубарев, входят строительная фирма, бетонный завод, агентство недвижимости, управляющая компания и рекламное агентство. ГК «Мегаполис» занимается строительством жилья, а также развивает гостиничное и ресторанное направления. В прошлом году «Мегаполис» приобрёл здание бывшей гостиницы в Челябинске и недостроенный отель в Чебоксарах.

Эксперты положительно оценивают появление нового отеля в городе, так конкуренция заставит гостиничный бизнес улучшать качество услуг.

«В городе был только один международный оператор и для рынка это скажется положительно, так как появится конкуренция международных операторов, что замотивирует рост качества услуг гостиничного рынка. Сложно говорить о наполняемости отеля, так как историю, которая закончилась порядка четырех лет назад, нужно будет восстанавливать. Возможно, даже не восстанавливать, а формировать заново. Вот с чем столкнется новая управляющая команда. Мы приветствуем новых игроков рынка и будем знакомиться, искать формы сотрудничества, когда они запустятся» — прокомментировал генеральный директор управляющей компании и гостиничного оператора «Русский Дом» Дмитрий Федоров.

Напомним, что ранее отель под брендом Holiday Inn работал в этом же здании. Однако в 2015 году был вынужден закрыться из-за конфликтов между бывшими собственниками и «МДМ-Банком».

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время