В Челябинской области открылась первая очередь термального курорта

В Челябинской области открылась первая очередь термального курорта Новости отельеров

В Златоусте состоялось открытие первой очереди загородного комплекса «ТАГАНАЙ термал». В торжественной церемонии разрезания красной ленточки приняла участие министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.

Реализация стартовала в 2021 году. За это время проведены работы по устройству инженерных сетей, возведены таунхаусы с собственными мангальными зонами, гостевые дома, хостел, коттедж, баня, бассейн, кафе, ресторан на 120 посадочных мест и гостиница на 14 номеров. Всего на текущий момент в проект вложено 150 млн рублей, создано порядка 30 новых рабочих мест. Сейчас общий жилой фонд комплекса составляет более 50 номеров.

Комплекс находится в одном из самых живописных мест города Златоуста, у подножья хребтов Таганая. Из номеров открываются восхитительные виды на лес и горы. В рамках реализации второй очереди инвестпроекта предусмотрено создание оздоровительного комплекса с термальным бассейном общей площадью 2 600 кв. м. Срок реализации второй очереди 2025-2027 годы.

Оцените статью
( 16 оценок, среднее 3.44 из 5 )
HotelierNEWS