В Египте установили минимальные цены на гостиничные номера

1 067

Правительство Египта установило минимальные цены на проживание в гостиницах, сообщает АТОР.

Отельеры неоднократно поднимали перед властями вопрос о необходимости госрегулирования минимальных цен в местах размещения, чтобы у гостиничного бизнеса был аргумент в переговорах с зарубежными партнерами и причина для повышения сумм в контрактах. Номера слишком дешевы, и проживание в пятизвездочном отеле по системе «все включено» не может продаваться за 15 долларов за ночь, если в других странах стоит 100 долларов, настаивали участники рынка.

Посредством госрегулирования предлагалось довести цены до уровня турецких. Однако египетские профильные ведомства отвергали подобные просьбы, считая такую меру нарушением конкуренции.

Теперь ситуация изменилась. После консультаций с Египетской федерацией туристических палат Минтуризма приняло решение с 1 ноября 2021 года установить минимальную плату за услуги по размещению в гостиничных заведениях категории четыре и пять звезд.

Так, проживание в четырехзвездочном отеле не может быть ниже 28 долларов на одного человека в сутки. В пятизвездочной гостинице можно разместиться как минимум за 40 долларов. Сейчас минимальная цена — 20 и 25 долларов в сутки соответственно, рассказали российские туроператоры.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время