Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

В ЕС заявили о разработке плана по восстановлению туризма

655

Евросоюз должен разработать пакет мер для целевой поддержки европейского туристического сектора после пандемии коронавируса. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, принятом в понедельник по итогам видеоконференции министров, которые отвечают за сферу туризма.

В понедельник министры туризма Испании, Франции, Италии, Португалии, Греции, Мальты, Кипра, Румынии и Болгарии провели переговоры онлайн с целью выработки общей позиции.

Инициатором принятия декларации стала Испания. В тексте содержится три основных момента: установление одинаковых протоколов для обеспечения безопасных переездов, внимание к конкретным проблемам наиболее пострадавших стран и территорий – далеко расположенных регионов и островов, и привлечение необходимых средств для оказания помощи компаниям и сотрудникам в туристическом секторе.

“ЕС должен поддержать эту стратегию через программу SURE Еврокомиссии и фонда Европейского инвестиционного банка. Кроме того, необходимо, чтобы ЕС привлек фонды для помощи компаниям в туристическом секторе, чтобы сохранить их конкурентоспособность в новой изменяющейся среде», — заявила министр туризма Испании Мария Рейес Марото.

Она также отметила необходимость оказания помощи авиаперевозчикам, «ключевому сектору для туризма». «Безопасность передвижения должна быть гарантирована, а также доверие путешественников. Необходимо, чтобы были единые и общие для стран-членов меры безопасности на европейском уровне, что обеспечит безопасное и безболезненное путешествие», — добавила Марото.

«Для того, чтобы успешно восстановить туризм, нам необходимо сотрудничество и координация между странами-членами. Все вместе мы можем сделать так, чтобы он стал ключевым сектором экономического восстановления после COVID-19”, — сказала министр.

Сфера туризма составляет порядка 10% ВВП Европейского союза и обеспечивает около 12% рабочих мест всего сообщества.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время