В Израиле построят 8000 новых гостиничных номеров к 2023 году

1 595

Министерство туризма Израиля взяло на себя обязательство построить около 4500 новых гостиничных номеров в этом году и еще около 4000 в следующем году, поскольку путешественники возвращаются в страну, а туристическая индустрия снова оживает после пандемии.

При этом, за пять лет, предшествовавших эпидемии, на рынок поступило всего около 5000 номеров. На этой неделе министерство заявило, что оно работает над ускорением строительства новых номеров (за счет расширения существующих отелей и создания новых отелей), чтобы усилить конкуренцию на рынке и, в конечном итоге, сделать отдых в Израиле более доступным.

«Добавление номеров позволит нам принимать больше туристов, которые принесут много денег в экономику. Успешный маркетинг земли для отелей — это еще один шаг на нашем пути к достижению цели, которую я поставил для туризма в Израиле: принимать 10 миллионов туристов в год к 2030 году. Мы будем продолжать действовать, чтобы поощрять и ускорять создание туристических гостиниц в Израиле, а также устранять все больше барьеров в отрасли», — заявил министр туризма Йоэль Развозов.

В настоящее время открыт ряд тендеров на строительство отелей в Ашкелоне, Кирьят-Шмоне, Кирьят-Моцкине и Кацрине. Они являются частью планов на 2022 год по добавлению 770 номеров на севере страны, 2100 номеров на юге и 1650 номеров на Мертвом море. Министерство туризма заявило, что оно также наблюдает резкое увеличение количества заявок на каждый тендер, предполагая, что предприниматели в сфере недвижимости видят хорошие возможности для бизнеса в планах по расширению отелей.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время