В Калининградской области аннулировали свидетельства о классификации нескольких гостиниц

759

Несколько гостиниц и хостелов, расположенных в Калининградской области, лишились «звезд», которые указывают на степень комфортности проживания. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Свидетельства аннулировали  у «Гранд Сокольники», гостиницы «Вилла Тоскана» и двух хостелов: «In like» и «Этаж».

«В случае с отелем «Вилла Тоскана» и хостелом «In like» аннулирование свидетельств о присвоении им категории «три звезды» произошло из-за нарушений собственниками средств размещения требований жилищного законодательства, а именно – запрета на размещения гостиниц в жилых помещениях. Отель «Гранд Сокольники» и хостел «Этаж» «попрощались» со своими «тремя звёздами» в связи с прекращением деятельности по предоставлению гостиничных услуг»,- сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Среди причин лишения статусности указывается то, что в нескольких случаях аккредитацию выдали организации, которые зарегистрированы в других регионах страны.  Эти решения впоследствии были аннулированы.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время