В Кировской области планируют создать сеть доступных гостиниц

753

Предполагается, это поможет привлечь в регион туристов. Однако, на данный момент инвестора, готового вложиться в реализацию проекта, нет. «На данный момент инвестор не найден. В марте 2023 года в Москве состоится международная выставка туризма. В ней запланировано участие Кировской области. Планируем встретиться там с представителями гостиничных сетей по вопросу строительства у нас сетевых гостиниц», — пояснил министр спорта и туризма Кировской области Сергей Сулик.

Что касается гостиниц, средний процент загруженности в 2022 году составлял: для гостиниц 4 звезды — 74%, 3 звезды — 65%, 2 — 59%, по санаториям — 85%. В новогодние праздники спрос на гостиничные услуги в регионе в среднем превысил 83%. Кроме того, областные власти прогнозируют, что в в 2023 году регион посетят 500 тыс. туристов. В 2024 году их количество вырастет до 650 тыс., в 2030 году – до 1 млн туристов.

Опираясь на эту информацию губернатор Кировской области Александр Соколов заявил, что дешевые гостиницы области не нужны. В регионе нужно строить хотя бы четырехзвездочные отели, так как их востребованность выше.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время