Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

В Кисловодске построят 18 санаториев и гостиниц

550

Кисловодск реализует 18 инвестиционных проектов в санаторно-курортной сфере стоимостью 13,7 млрд рублей. Благодаря этому к 2024 году в городе будет создано почти 2 тыс. мест в гостиницах и санаториях и свыше 1,7 тыс. новых рабочих мест, сообщили журналистам в пресс-службе городской администрации.

«На территории города-курорта Кисловодска в санаторно-курортной сфере реализуется 18 инвестиционных проектов. По их завершению город получит 1933 коечных места и 1719 рабочих мест в новых здравницах и гостиницах, в числе которых санатории: «Рамада резорт», «Питергоф», «Стеклянная струя», «Русель», «клиника им. Святителя Луки», медицинский центр «Пирамида» и другие. Объем инвестиций составляет свыше 13,7 млрд рублей. Срок реализации большинства проектов — ближайший год», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в 2022 году должно завершиться строительство пансионата для круглогодичного семейного отдыха имени 75-летия Великой Победы, капитальный ремонт бывшего корпуса санатория им. Кирова. Два санатория: «Стеклянная струя» и «Питергоф» планируют построить к концу 2023 года.

Отмечается, что в 2020 году продолжаются строительные работы в санатории «Красные камни» медицинского центра Управления делами президента РФ, который был основан в 1934 году на базе построенной в 1902 году Казенной гостиницы. В настоящее время в санатории проводится реконструкция корпусов, хозяйственного блока, котельной, наружных инженерных сетей, двух трансформаторных подстанций, подпорных стен, объектов социальной инфраструктуры, дачи №2. Также производится надстройка третьего этажа в новом корпусе № 3. Объем вложений — свыше 4 млрд рублей.

«В городе получило развитие строительство мини-гостиниц. Уже в этом году принял гостей новый комплекс на ул. Умара Алиева. Частные инвестиции составили 35 млн рублей. Инвестиции, вкладываемые в развитие санаторно-куротной индустрии, оказывают значительное влияние на развитие смежных отраслей, задействованных в формировании туристского продукта», — отмечается в пресс-релизе.

Кисловодск — бальнеологический и климатический курорт федерального значения. В городе функционирует 129 средств размещения общей вместимостью более 15 тыс. мест. При этом ежегодно курорт принимает на отдых и лечение более 300 тыс. человек.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время