Незадолго до начала Чемпионата мира по футболу 2018 года пятизвездочный отель “Коринтия Санкт-Петербург” открыл 162 обновленных номера и люкса для того, чтобы принимать в Санкт-Петербурге гостей со всего света на высшем уровне европейского гостеприимства и современной роскоши.

Таким образом, был успешно завершен масштабный многомиллионный двухлетний инвестиционный проект, направленный на обновление дизайна номеров в главном крыле отеля. Весной 2017 года были открыты первые 120 улучшенных номеров, которые получили самые восторженные отклики гостей и профессионалов туристической отрасли.

Сегодня отель “Коринтия Санкт-Петербург” предлагает 282 реконструированных номера, представленных в новом дизайне, который удовлетворит самым высоким требованиям взыскательных современных путешественников. Эти номера и люксы разных категорий составляют более 70 % всего номерного фонда отеля.

Синие, серые, кобальтовые, бежевые и серебряные цвета декора комнат гармонично сочетаются с произведениями искусства и другими предметами интерьера. Просторные и элегантные номера идеально подходят для комфортного отдыха после прогулок по Санкт-Петербургу и предлагают гостям все удобства, отличающие гранд-отель, в том числе, более 70 международных телеканалов, бесплатный Wi-Fi, круглосуточный доступ в фитнес-центр, а также фирменные кровати бренда “Коринтия” для безукоризненного сна.

гостиничных рынков России

“Коринтия Санкт-Петербург” — это крупнейший пятизвездочный отель Санкт-Петербурга и единственный, который предлагает в историческом центре города 388 номеров, 17 конференц-залов общей вместимостью до 1000 человек, 4 ресторана и бара и безукоризненный сервис, подтвержденный многочисленными международными наградами.

За 15 лет, в течение которых “Коринтия Санкт-Петербург” представляет европейское гостеприимство в российской культурной столице, отель пять раз был отмечен премией World Travel Awards как “Ведущий конференц-отель России” в 2017, 2016, 2013, 2012, 2011 годах. Кроме того, отель становился Лучшей конгрессной гостиницей Санкт-Петербурга по мнению Russian Business Travel & MICE Award в октябре 2015 года и был признан премией Russian Hospitality Awards лучшим MICE-отелем России в феврале 2016 года.

Отель “Коринтия Санкт-Петербург” был приобретен группой Corinthia Hotels в 2002 году с последующей масштабной модернизацией и расширением в 2009 году, в которые компания инвестировала около 100 млн. евро. Он является одним из пятизвездочных отелей коллекции Corinthia Hotels, компании, основанной семьей г-на Альфреда Пизани на Мальте в 1962 году.