В Краснодарском крае 76 отелей работают по системе «все включено»

728

Успешный опыт разработки стандартов гостеприимства Краснодарский край готов транслировать в другие региона. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации. Начиная с 2017 года на Кубани действует единый стандарт работы средств размещения по системам «все включено» и «ультра все включено».

Федеральную инициативу по введению единых рекомендаций в оказании гостиничных услуг по системе all inclusive прокомментировал губернатор края Вениамин Кондратьев.

— Мы прописали общие правила, сформировали список услуг, которые должны предоставлять отели и гостиницы. Это сделано для комфорта наших гостей. Но мы получили двойной эффект. Единые, прозрачные стандарты позволили большему количество средств размещения включиться в эту работу. За последние три года число отелей, действующих по системе «все включено», выросло более чем в 2,5 раза — с 30 до 76. Опытом этой работы край готов поделиться в масштабах страны, — отметил глава региона.

По информации Ростуризма, таких стандарнтов нет у большинства российских гостиниц. В связи с этим планируется внести изменения в правила классификации средств размещения.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время