В курортном комплексе Kep Merli откроются два отеля

234

Новый албанский курортно-жилой комплекс под названием Kep Merli будет включать не один, а два высококлассных отеля в живописной прибрежной местности. Премиальная недвижимость в Албании, ввод которой в эксплуатацию намечен на 2021 год, будет построена на склонах зеленых холмов в южной части побережья балканской страны.

Название курорта переводится как «мыс дербников». Дербник — мелкая хищная птица, входящая в семейство соколиных (лат. Falco columbarius, англ. Merlin). Оно было дано в честь колоний птиц, которые населяли этот район много веков назад. Курорт возводится недалеко от объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Речь об археологическом заповеднике под названием руины Бутринта. Из окон зданий будет открываться вид на соседний остров Корфу.

Авторы проекта акцентировали внимание на экологичности. Оба отеля были спроектированы с уважением к природе и с прицелом на достижение максимальной устойчивости, сочетая в себе результаты работы местных и международных мастеров, а также обширный дизайнерский опыт.

На северном полуострове расположится пятизвездочный отель и виллы Kep Merli на 210 номеров. Этот анклав будет включать пристань для яхт, три ресторана, два бара, конференц-залы, спа-центр и оздоровительный центр, а также 16 приморских коттеджей и 4 роскошных виллы. Из зданий с современными дизайнерскими интерьерами будет открываться вид на море. Рядом с ними расположатся открытые бассейны, при создании которых архитекторы черпали вдохновение в естественной форме протекающей неподалеку реки Быстрица.

На южном полуострове разместятся семейный отель курорта и виллы, расположенные рядом с ним с восточной стороны холма. Отель будет состоять из 250 номеров, предлагая широкий выбор ресторанов и баров, амфитеатр, конференц-залы, спа-салон и оздоровительный центр, две пристани для яхт и 33 средиземноморские виллы. Вестибюль будет расположен на вершине полуострова, откуда открывается вид на остров Корфу, а общественные зоны будут отражать концепцию древнегреческого общественного пространства, известного как агора.

Ожидается, что оба объекта откроются во втором квартале 2021 года.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время