В Москве наблюдается рекордный рост строительства апарт-отелей

В Москве наблюдается рекордный рост строительства апарт-отелей Новости отельеров

По итогам 2024 года ожидается рекордный объем ввода апарт-отелей в Москве – 722 номера. Застройщики все чаще выбирают этот формат недвижимости, так как он более выгоден с точки зрения окупаемости по сравнению с классическими гостиницами, пишет «Коммерсант».

Однако, несмотря на такой рост, не стоит ожидать серьезного бума строительства апарт-отелей в городе. Мэрия продолжает стимулировать строительство жилья, поэтому основное внимание будет уделено именно этому сегменту.

В 2024 году в Москве будут построены апарт-отели с общим фондом 722 номера. Это почти в четыре раза больше по сравнению с прошлым годом. Апарт-отели, которые ранее вводились в незначительных объемах, теперь по объему ввода практически догнали классические гостиницы. В этом году сегмент классических отелей пополнится 979 новыми номерами.

Апарт-отели становятся популярными благодаря росту как краткосрочной, так и долгосрочной аренды. Это создает конкуренцию классическим гостиницам и приводит к тому, что загрузка некоторых таких объектов достигает 95% в последние годы.

Развитие сегмента апарт-отелей в России началось с Санкт-Петербурга, где сейчас сосредоточен основной объем предложений.

Оцените статью
( 13 оценок, среднее 3.69 из 5 )
HotelierNEWS