В Москве началась реконструкция здания бывшей гостиницы «Центральная»

1 077

Гостиничный комплекс с апартаментами появится в ходе реставрации и реконструкции здания бывшей гостиницы «Центральная» в центре столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Строение площадью 46,6 тыс. кв. метров находится на ул. Тверская, д. 10, стр. 1 в районе Тверской. Это исторически ценный градоформирующий объект, в основе которого лежат строения конца 18-го – начала 19-го веков. С 1911 года гостиница стала называться «Люкс», с 1953 года получила название «Центральная».

После реконструкции здесь разместится пятизвездочная гостиница на 53 номера и 116 апартаментов, СПА-комплекс, предприятия общественного питания, торговые площади и двухуровневая подземная автостоянка на 120 мест.

«Реализация проекта проходит в два этапа. Уже выполнено усиление конструкций строения, зданий окружающей застройки и устройство стены в грунте. Исторический объект планируется отреставрировать и приспособить к современному использованию, а также приступить к новому строительству», – сказал Сергей Лёвкин.

Особенностью архитектурных решений является реставрация и воссоздание утраченных элементов фасадов трехэтажного здания и воссоздание архитектурно-декоративного убранства.

«Завершение работ и ввод объекта в эксплуатацию планируется во втором квартале 2024 года», – пояснил Лёвкин.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время