В Москве подвели туристические итоги летнего сезона

799

«Летом в Москве побывали 6,2 миллиона туристов. Причем 90% из них — наши соотечественники. Внутренний турпоток достиг 5,6 миллиона человек. В общей сложности гости столицы потратили в магазинах, ресторанах, отелях, музеях, театрах почти 252 миллиарда рублей. В бюджетную систему города благодаря этому поступило 35,5 миллиарда рублей в виде налогов», — рассказала заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года внутренний турпоток увеличился на 22 процента. Чаще всего в столицу приезжали гости из Центрального федерального округа (Тульская, Владимирская, Калужская, Тверская области), Приволжского федерального округа (Нижегородская, Саратовская области, Республика Татарстан), Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Ростовской области. Кроме того, на 25% выросло число путешественников из ближнего зарубежья — летом Москву посетили около 440 тысяч гостей из соседних стран.

Как показал минувший сезон, в столичных отелях стали чаще останавливаться представители старшего поколения. Летом они заезжали в гостиницы в среднем около 30 тысяч раз в месяц, что на 50% больше, чем в прошлом году. Этому способствовала программа Правительства Москвы по поддержке туроператоров, которые организуют поездки для путешественников старше 55 лет.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время