Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

В Москве в 2020 году не открылось ни одной гостиницы

7 325

Чистый прирост предложения на гостиничном рынке Москвы за восемь месяцев текущего года составил 0 номеров, все запланированные открытия перенесены на четвертый квартал, говорится в отчете компании Cushman & Wakefield.

«Кризис, затронувший работу гостиничного сектора, заставил перенести все запланированные открытия новых объектов на осень 2020 года. Чистый прирост предложения современного качества за восемь месяцев 2020 года составил 0 номеров», — пишут авторы отчета.

По данным аналитиков, сейчас в Москве насчитывается около 57,6 тыс. гостиничных номеров (без учета хостелов и апартаментов), из них 20,2 тыс. — современного качества. Все они простаивали в месяцы карантинных ограничений.

С июня строгие ограничения были сняты, и в июле-августе произошло частичное восстановление спроса на гостиничные услуги — преимущественно за счет внутреннего туризма.

Однако эксперты пока не могут сказать, сохранится ли активность на рынке после окончания сезона отпусков. Для этого необходимо, чтобы гостиницы были востребованы бизнес-клиентурой, а проведение крупных мероприятий все еще под запретом. Кроме того, врачи говорят о начале второй волны коронавируса.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время